Données personnelles & Cookies

LA MANDORLE s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectuées à partir de nos sites www.bebemandorle.com & www.lamandorle.com soient conformes à la loi informatique et Libertés.

1. Pourquoi collectons-nous vos données ?

Vos données font l'objet de traitements informatiques mis en oeuvre par LA MANDORLE permettant de gérer votre compte client, d'utiliser les services proposées par LA MANDORLE et de vous adresser des offres promotionnelles. 
Les champs signalés par un astérisque sur les formulaires de collecte ont un caractère obligatoire. LA MANDORLE ne sera pas en mesure de traiter votre demande si ces champs ne sont pas complétés. 

Vos données sont collectées par LA MANDORLE directement auprès de vous au moyen de formulaire de collecte.

2. A qui sont destinées vos données ?

Vos données sont uniquement à destination des services de la société LA MANDORLE.

3. Comment protégeons-nous vos données ?

Nous prenons toutes précautions afin de préserver la sécurité et la confidentialité de vos données afin d'empêcher qu'elles soient déformées, endommagées, divulguées et que des tiers non-autorisés y aient accès.

4. Quels sont vos droits au regard de la loi informatique et libertés ?

Conformément à la réglementation française et européenne relatives à la protection des données à caractère personnel, vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données à caractère personnel vous concernant et, le cas échéant, vos droits de rectification et de suppression de celles qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer ces droits, par courrier adressé au Service Clients à l'adresse suivante : LA MANDORLE - 23 avenue Reille 75014 PARIS, France, ou par e-mail à l'adresse : serviceconsommateur@lamandorle.com.

Conformément à la loi informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (dite loi "Informatique & Libertés"), ces sites vont faire l'objet d'une déclaration à la CNIL.

Vous disposez également du droit de définir des directives générales ou particulières relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. Seules les directives particulières relatives au traitement de Données à caractère personnel mis en oeuvre par LA MANDORLE seront enregistrées par LA MANDORLE sous réserve de votre consentement.

5. Qu'est ce qu'un cookies ?

Un cookie est une information déposée sur le disque dur d'un internaute par le serveur du site qu'il visite. Il permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur.

L'utilisateur est informé que, lors de ses connexions sur le Site et lors de l'utilisation des Services, des Cookies sont installés sur son terminal de réception (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) pour le bon fonctionnement des Services, ou sur son navigateur sous réserve du choix exprimé par l'Utilisateur concernant les cookies; ce choix pouvant être modifié à tout moment.

Vous êtes libre de choisir, lors de votre première connexion, si vous souhaitez que des cookies soient déposés sur votre disque dur. Cependant, vous devez les accepter pour pouvoir profiter pleinement de nos sites.

6. Quelles données sont collectées ?

Données du compte de l'Utilisateur : désignent les données que l'Utilisateur renseigne lors de la création d'un compte en remplissant le formulaire d'inscription.

Données rendues publiques par l'Utilisateur : désignent l'ensemble des informations que l'Utilisateur affiche volontairement sur le Site ou sur les Réseaux Sociaux notamment les commentaires sur les blogs ou sur les photos.

Données sur les transactions : désignent les données renseignées par l'Utilisateur lorsqu'il effectue un achat par le biais du site www.lamandorle.com notamment et le numéro de téléphone, son adresse, son e-mail et les renseignements relatifs à son moyen de paiement. Les données bancaires collectées sont transmises à des tiers qui contribuent à traiter et satisfaire les demandes de l'Utilisateur.

Données de navigation : désignent les données que nous collectons lors de la navigation de l'Utilisateur sur nos sites telles que notamment la date, l'heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur.

7. Comment désactiver les cookies ?

Par le biais de votre navigateur. La plupart des navigateurs les acceptent automatiquement sauf si vous en avez modifié les paramètres.

En continuant votre visite sur notre site, vous acceptez que les cookies soient installées conformément à notre politique sur les cookies. Dans le cas où vous ne souhaitez pas que nous installions de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez désactiver l'installation des cookies dans votre navigateur. 

Sachez que certains cookies que nous installons sur votre ordinateur sont indispensables au bon fonctionnement de notre site, c'est pourquoi, il est important de savoir qu'un refus entrainera des difficultés de navigation sur nos sites internet. Vous trouverez toutes les informations nécessaires ci-dessous pour désactiver les cookies sur le web :

Pour Internet Explorer™ :

http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies 

Pour Safari™ :

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html

Pour Chrome™ :

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

Pour Firefox™ :

http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

Pour Opera™ :

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

8. Des tiers peuvent-ils collecter vos données ?

Des applications informatiques sont susceptibles d'être utilisés sur nos sites web afin de permettre de partager des contenus issus de nos sites avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces derniers votre consultation ou votre opinion concernant nos sites. Tel est notamment le cas des boutons "partager" et "j'aime" issus des réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, etc.

Consultez les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ses boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ses réseaux.

Pour connaître la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux, rendez-vous sur chacun de leurs sites internet.